往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

国家民委“欧亚俄语国家文化艺术教育研究中心”落户我校

  

  本报讯(通讯员  李晓一)5月15日,国家民族事务委员会“一带一路”国别和区域研究中心——欧亚俄语国家文化艺术教育研究中心揭牌仪式暨中心学术委员会成立大会在我校举行。

  国家民族事务委员会教育科技司司长田联刚、二级巡视员安燕,中国社会科学院学部委员、中国边疆研究所所长邢广程,中央民族大学教授吴楚克,辽宁省民族和宗教事务委员会党组成员、副主任赵瑞,民族文化教育处处长刘岩,我校党委书记贾玉明、校长郝德永出席会议。会议由学校副校长刘铸主持。

  田联刚、贾玉明分别在会上致辞。海外友好学校代表乌克兰捷尔诺波尔国立师范大学校长布雅克·巴格丹等分别通过视频方式致辞。会上,田联刚、安燕、赵瑞和郝德永共同为研究中心揭牌。郝德永为研究中心主任,邢广程、吴楚克为研究中心学术委员会主任、副主任,王蕊为研究中心执行主任,并现场颁发了聘书。

  据悉,研究中心将着眼铸牢中华民族命运共同体意识,着眼服务国家战略和地方政府决策的大局,将中心打造为欧亚俄语国家区域文化艺术教育研究的高地,使之成为独具特色和较大国际影响的学术交流平台与高端智库。

  仪式后,研究中心召开学术委员会成立大会和学术报告会,邢广程教授、吴楚克教授分别作了专题报告。

  (摄影  龚志军)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:文化·综合
   第03版:专版
   第04版:梵玲湖畔·副刊
用理论宣讲“燃”起党史学习教育热潮
我校教师在辽宁省首届普通高等 学校教师教学大赛中取得佳绩
我校师生在全国第六届大学生艺术展演活动中再获佳绩
百年奋斗初心弥坚 辽宁振兴擘画新局
我校在2020年度全国易班共建 高校优秀工作案例遴选中取得佳绩
我校辅导员李晔南荣获辽宁省抗击新冠肺炎疫情先进个人
一句话新闻
国家民委“欧亚俄语国家文化艺术教育研究中心”落户我校
党委书记贾玉明调研党史学习教育推进情况
报头